Используем низкочастотные запросы для продвижения сайта

Жирный шрифт и курсив в html
Дата: 2012-03-01
Автор: admin

Как добавить сайт в поисковики
Дата: 2010-11-26
Автор: Олег Каминский

Кроссбраузерная верстка. Полезные советы
Дата: 2011-08-31
Автор: Олег Каминский

Как вставить видео с youtube на сайт
Дата: 2011-02-16
Автор: Олег Каминский

Как раскрутить интернет-магазин бесплатно
Дата: 2012-01-16
Автор: Олег Каминский

Низкочастотные запросы – возможность раскрутить сайт.



Как в основном многие пытаются раскрутить сайт? – Берут парочку конкурентных запросов (обычно высокочастотных) и оптимизируют главную страницу своего сайта под них. А дальше начинается покупка ссылок на главную страницу в огромном количестве, бесконечная регистрация в каталогах и т.д. Да иногда это оправдывает себя и затратив кругленькую сумму на покупку ссылок на морду сайта, люди получают прибыль в разы больше нежели потратили. А иногда получается, что запросы под которые оптимизировался сайт настолько конкурентные, что затраченные на раскрутку суммы денег едва окупаются, а то и вообще не окупаются. Так что же делать, если денег на покупку дорогих ссылок на главную страницу нет, а трафик получать с поисковиков очень хочется. Один из выходов – это использовать низкочастотные запросы.

Именно использование низкочастотных неконкурентных запросов может привести к значительному потоку посетителей на ваш сайт с поисковиков. Я повторяю, что запросы нужно использовать не только низкочастотные но и слабо конкурентные либо вообще не конкурентные, чтобы как можно меньше тратить средств на продвижения.

Вы наверное сейчас подумали, зачем мне продвигать свой сайт по низкочастотным неконкурентным запросам, ведь тогда посетителей на сайте будет мало, а соответственно и прибыли не будет. В этом то и есть вся фишка. Посетителей по одному низкочастотному запросу за неделю можно насчитать человек пять. Но оптимизировать под такие запросы нужно не главную страницу сайта, а второстепенные, при чем каждую страницу под отдельный низкочастотный запрос. Запросы естественно должны соответствовать основной тематике сайта.

И так допустим, Вы сделаете динамический сайт и будете добавлять на него каждый день по несколько статей, оптимизировав каждую статью по отдельный низкочастотный запрос. В итоге через год у Вас получится солидный сайт и где-то около тысячи проиндексированный страниц. И даже, если на каждую из них зайдет один посетитель за два дня, то вы все равно будете иметь на сайте около 500 посетителей в день, а что с ними делать – это уже на Ваше усмотрение.

И так давайте составим некоторый план действий для раскрутки сайта по низкочастотным запросам:

1. Сделать или переделать сайт под динамический, чтобы вы с легкостью смогли добавлять регулярно новый контент на сайт.
2. Добавлять каждый день пару статей на сайт.
3. Оптимизировать каждую статью под отдельный низкочастотный запрос.
4. По возможности добавлять ссылки на вновь написанные статьи в комментариях на блогах и форумах. Добавлять ссылки в социальные закладки.
5. Со всех второстепенных страниц обязательно должна вести ссылка на главную, для того чтобы главная страница сайта продвигалась в поиске, но уже по высокочастотному запросу.

P.S. Прогонять по социальным закладкам необходимо каждую отдельную страницу сайта, воспользовавшись специальным сервисом, лично я использую этот: BPoster.net



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Олег Каминский| Дата: 2010-11-29| Просмотров:(3743)| Комментов:(2)



Комментарии:

Автор: Konstantin
Дата: (2016-10-25)

Спасибо за полезную и интересную информацию. При раскрутке сайта не стоит использовать продвижение исключительно по высокочастотным запросам. Это может вызвать поток не целевых посетителей, стоимость раскрутки по ВЧ-запросам достаточно дорогое, трудоемкое и не всегда эффективное мероприятие: http://topmayseo.ru/pochemu-prodvizhenie-sajta-po-nizkochastotnym-zaprosam-vygodnee/

Автор: Виталий
Дата: (2011-10-24)

Хороший текст, а главное написано про социальные закладки. Надо попробовать рекомендуемый сервис

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: