Что такое Pr, как поднять Pr сайта

Жирный шрифт и курсив в html
Дата: 2012-03-01
Автор: admin

Как добавить сайт в поисковики
Дата: 2010-11-26
Автор: Олег Каминский

Кроссбраузерная верстка. Полезные советы
Дата: 2011-08-31
Автор: Олег Каминский

Как вставить видео с youtube на сайт
Дата: 2011-02-16
Автор: Олег Каминский

Как раскрутить интернет-магазин бесплатно
Дата: 2012-01-16
Автор: Олег Каминский

Что такое Pr сайта и как его поднять ?



Что такое PR сайтаPr, сокращенно от  PageRank – это коэффициент популярности сайта, который присваивается каждой его странице отдельно поисковой системой Google. Этот коэффициент подобен тИЦ (Что такое тИЦ), который присваивается поисковой системой Яндекс. Однако в отличии от тИЦ, который присваивается всему сайту, Pr дается каждой странице отдельно. Максимальный Pr обычно дается главной странице сайта и это естественно, поскольку именно морду сайта (так принято называть главную страницу) больше всего так сказать «пиарят» вебмастера.

Значение PR колеблется от 0 до 10. Точно как он рассчитывается лично мне не известно и если кото-то где-то пишет эту формулу расчёта, то не факт, что это именно так. Да и смысла знать подробности этого подсчета я особого не вижу, легче навряд ли станет. Важно знать простую формулу без цифр, которую можно составить следующим образом «Чем популярней сайт, чем больше других ресурсов на него ссылается, тем выше PR».

Методы повышения Pr подобны методам повышения тИЦ, поэтому рекомендуется прочитать «Как поднять тИЦ». Часто можно встретить вопросы типа: «Если на величину Pr влияют ссылки, то почему я, прогнав свой сайт по базе из 10000 каталогов, не увидел результата?» Во-первых, для того, чтобы поднялся PageRank нужно время, обновляется он один раз в 2-4 месяца (этот период точно тоже не установлен). Во-вторых, на данных коэффициент влияет не количество, а качество входящих ссылок, поэтому регистрация по каталогам может вообще ничего не дать, потому что хороших каталогов в Интернете раз, два и обчелся. Другое же дело, если вы заполучили всего несколько ссылок с авторитетных ресурсов с высоким Pr, в таком случае он передастся вашему сайту обязательно. Сайты с нулевым показателем пиара вам не  нужны, толку от них нет. Вы можете, в принципе, ничего и не покупать, я имею в виду ссылки, а просто работать над количеством и качеством контента на вашем сайте, то ссылки на вас будут ставить и без вашего на то ведома, однако процесс этот ооочень долгий.

А для чего вообще нужен этот PageRank, кроме морального удовлетворения, а нужен он для увеличения дохода тех людей, которые занимаются продажей ссылок со своих сайтов и блогов. Сайты с Pr очень ценятся на биржах и ссылки быстро раскупаются. Кстати, если вы начнете увлекаться продажей ссылок с сайта, то PageRank может вскоре обнулится, это подобного рода штрафные санкции от Google. Это своего рода удар по «недобросовестным сайтам»))).

Если ваш бизнес в интернете не построен на продаже ссылок, то особо переживать по поводу нулевого Pr особо не стоит. Работайте над сайтом и он сам повысится, а занимаясь ежедневным спамом в каталоги и комментарии особого результата вы не достигнете.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Олег Каминский| Дата: 2011-02-27| Просмотров:(3730)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: