Фильтр АГС Яндекса

Жирный шрифт и курсив в html
Дата: 2012-03-01
Автор: admin

Как добавить сайт в поисковики
Дата: 2010-11-26
Автор: Олег Каминский

Кроссбраузерная верстка. Полезные советы
Дата: 2011-08-31
Автор: Олег Каминский

Как вставить видео с youtube на сайт
Дата: 2011-02-16
Автор: Олег Каминский

Как раскрутить интернет-магазин бесплатно
Дата: 2012-01-16
Автор: Олег Каминский

Фильтр АГС Яндекса. Никто не застрахован



Если в индексе поисковой системы еще присутствует некоторое количество страниц, а трафик с данного поисковика исчез, то сайт, скорее всего, попал под фильтр. Фильтр – это некая санкция от поисковой системы, которая в отличии от бана еще держит в индексе несколько страниц сайта, а не выбрасывает его полностью.

Одним из таких фильтров Яндекса является АГС 17, который расшифровывается не как автоматический гранатомет на станке, а как Анти Говно Сайт. Хотя название гранатомет этому фильтру подходит еще больше, поскольку Яндекс из него стреляет по всем сайтам без разбору: кто не успел спрятаться, тот попадет под раздачу.

Фильтр АГС 17

Активно это фильтр начал действовать пару лет назад, когда пострадало много сайтов и полезных и бесполезных. Ну а придуман он был для того чтобы бороться с бесполезными по мнению Яндекса сайтами, то есть с проектами с неуникальным контентом, дублированными страницами и огромным количеством продажных ссылок. Может это, конечно и правильно, зачем засорять Интернет. Все бы перестроились, начали бы делать сайты покачественней и работали,  как и раньше. Но, как оказывается, Яндекс может переклинить в любой момент и под АГС может попасть совершенно белый и пушистый сайт для людей.

О том, что Яндекс глючит не по детски, большинство знают уже давно, от этого и пользуются Гуглом, но всех же насильно не заставишь перейти на этот зарубежный поисковик, вот и приходится вебмастерам терпеть унижения от Яндекса. Сейчас, по идее, я должен написать список пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы не попасть по АГС, и сказать, что «ребята, делайте белые сайты, не продавайте ссылок, и вы даже не узнаете, что такое фильтр поисковой системы». Список никакой я предоставлять не буду, поскольку четкой схемы работы этого фильтра никто не знает и предугадать не может. Лишь просто расскажу свою историю попадания под АГС.

Был  у меня белый и пушистый сайт (он у меня и есть, но я потихоньку привыкаю говорить о нем в прошедшем времени). Было ему месяца этак 4, ссылок я с него не продавал, контент не дублировал. Все статьи писал сам, к «горе» копирайтерам не обращался. Контент был 100% уникальным, а поскольку пишу я давно, то он был еще и неплохо читаемый. И шел довольно неплохой трафик с Яндекса, который в один прекрасный день благополучно пропал, как и исчезло большинство страниц из индекса. И я, конечно же, писал в техподдержку Яндекса уважаемому Платону Щукину, не знаю, существует такой или нет, но в ответ получил парочку шаблонных отмазок, типа развивайте свой проект и люди к вам потянутся.

Так что, дорогие друзья, для того чтобы не попасть под фильтр АГС 17 не продавайте ссылки с молодых сайтов в большом количестве, не используйте ворованный контент и не дублируйте его, не наращивайте слишком быстро ссылочную массу на свой сайт. Если будете выполнять все вышеперечисленное, то есть большая вероятность, что фильтры вас минуют, но гарантии дать никто не может.

В сою очередь, если я выведу свое детище из-под фильтра, то напишу пост о том, как много времени и сил на это понадобилось.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Олег Каминский| Дата: 2011-04-25| Просмотров:(3521)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: