Как склеить домены для Яндекса. Директива Host

Жирный шрифт и курсив в html
Дата: 2012-03-01
Автор: admin

Как добавить сайт в поисковики
Дата: 2010-11-26
Автор: Олег Каминский

Кроссбраузерная верстка. Полезные советы
Дата: 2011-08-31
Автор: Олег Каминский

Как раскрутить интернет-магазин бесплатно
Дата: 2012-01-16
Автор: Олег Каминский

Как вставить видео с youtube на сайт
Дата: 2011-02-16
Автор: Олег Каминский

Как склеить домены для Яндекса. Директива Host



Как склеить домены для ЯндексаЧто значит склеить домены – это значит дать понять поисковой системе, какой из двух доменов с одинаковым контентом является главным. Рассмотрим простой пример.

Допустим есть сайт www.site.ru.  Мы можем спокойно на него попасть, если введем в адресную строку этот домен. Мы также сможем попасть на данный сайт, если введем просто site.ru без www. Точно так же поступает и поисковая система: для нее сайт с www и без - это два разных сайта с одинаковым содержанием. Такие сайты называются зеркалами.

Как поступает в этом случае поисковая система? Она выдает в поиск страницы со всех зеркал, а потом определяет для себя основное, оставляет его страницы в поиске, а страницы с других зеркал из поиска удаляет. То есть, таким образом, происходит склейка зеркал и тиц передается основному зеркалу.

Плохо, когда в разных поисковых системах основными считаются разные зеркала. Для того чтобы этого избежать обычно сразу после закачки сайта в сеть в аддурилку всех поисковиков добавляется желаемое зеркало. Это же зеркало используется и для первичного прогона нового сайта по каталогам.

Для того чтобы помочь определить поисковой системе Яндекс основное зеркало сайта используется директива host, которая прописывается в файле robots.txt. Прописывается обычно после User-agent: и Disallow:.

Директива указывается в файле только один раз, если укажете несколько раз, то будет использоваться первая сверху. Данную директиву с указанием основного зеркала необходимо прописать для всех зеркал в файле robots.txt.

Если нам нужен в качестве главного зеркала site.ru, то в файле robots.txt необходимо прописать примерно следующее:

User-agent:*
Disallow: /img/
Host: mysite.ru

Необходимо учитывать, что если поисковик уже определил для себя основное зеркало, а вам оно не подходит и вы прописываете в директиве host другой домен, то переклейка займет около 3-х месяцев и все это время вы можете получать мизерный трафик с Яндекса.



Поделитесь статьёй с друзьями:


Автор: Олег Каминский| Дата: 2011-07-06| Просмотров:(3813)| Комментов:(0)



Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: